崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:着力推进城区重大项目建设 完善中心城区四大中心功能
2019年11月15日

崇左:着力推进城区重大项目建设 完善中心城区四大中心功能


近年来,崇左市不断推动太平古城、华润万象汇、崇左市体育中心等一大批重大项目的建设,不断完善我市四大中心功能,为推动城市发展注入了强心剂。


城南商业综合体项目总占地约558亩,是涵盖一站式购物中心、酒店、写字楼、品质住宅等业态的综合体项目,可满足吃、喝、玩、乐、购一站式购物体验和市民生活需求。项目于2018年开工建设,目前,购物中心主体结构已建设完成,工人们正在紧张有序地开展后续工程的建设。



作为崇左市文化旅游的重大项目,太平古城项目自2018年6月开工建设以来,受到了广大市民的普遍关注。项目总占地1980亩,总投资17.78亿元,分两期建设。一期工程内容包括:古城墙的修复、旅游地产开发、城楼水系改造、围楼、古戏台、太平府、城门瀑布,古城亮化以及各项配套基础设施。目前一期工程已完成90%,预计12月底基本完成主体建设,2020年初可投入运营。


一个个重大城区建设项目加快推进的背后,有项目业主方的不断努力与付出。崇左市城市建设投资发展集团有限公司在其中的主要的角色就是协调建设单位、监理单位及各劳务分包单位的利益问题,确保各方利益得到合理的分配,加快推进项目建设。


在崇左市新型城镇化建设新三年行动计划中,由崇左城建集团负责的一大批重大项目建设取得了丰硕成果。目前,太平古城项目已经进入攻坚冲刺阶段,崇左市城市道路绿化工程完成85%,亮化工程完成70%,棚户区一期A区项目1616套住房已经交付使用,其余项目正在加紧建设当中;城南区路网项目基本完成路基建设。部分街区道路已经完成通车。