崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州:光缆线路遭恶意破坏 多镇广播电视信号受影响
2019年11月15日

111111


通信光缆是用来实现光信号传输的一种通信线路,如果被破坏,会造成通信中断,网络不通。11月13日,江州区三桥附近就有一处通信光缆遭到了破坏,而嫌疑人破坏的原因竟然是这些光缆影响了其停车场的车辆停放。


11月13日中午,记者赶往事发地点看到,沿途道路一旁的电线杆上,有多条受损的光缆已经断裂并垂落下来,此时,有维修人员也正在对受损光缆进行加紧抢修。


记者了解到,被破坏的光缆中部分属于广电传输信号的线路。维修人员告诉记者,当天上午10点左右,他们后台的系统就检测出了这一片区的光缆出现异常,随后立即赶过来查看,发现这些垂落下来的光缆被剪断,怀疑是人为恶意破坏。当天,中断的光缆造成该区域内电视信号和广播收听不同程度的影响。受影响的地区有:


警方介入调查 嫌疑人投案自首 


事件发生后,电缆所属单位崇左市广电网络和电信公司第一时间报了警。接到报警后,崇左市公安局江州分局江南派出所的民警立即赶往现场开展勘察和侦查工作。


目前,案件仍在进一步审理中。警方提醒,不管出于什么原因,故意或私自破坏通信光缆等公用电信设施,属于违法行为,都将受到法律的制裁。