崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

从天而降的生命接力——崇左市人民医院成功转运一名危重患者
2019年11月12日



     


从天而降的生命接力


——崇左市人民医院成功

转运一名危重患者


       



      11月11日,崇左市人民医院联合金汇通航成功将一名危重患者转运至南宁,转运时间仅为40分钟,为重症患者争取更多的救治时间。



       


据悉,早在2017年11月,崇左市人民医院与金汇通航签署合作协议,开通直升机医疗救援服务,正式迎来“空中120”时代!直升机上配有医用担架、除颤监护仪、呼吸机、注射泵、负压吸引器及机载氧气瓶等适航的医疗设备,随机医护人员携带医疗急救包,配备各种必备药品,使随机医疗人员能够在飞机上进行必要的急救。一旦有需要,直升机救援会快速、高效飞往患者所在地转运患者,弥补交通拥堵、路程远时救护车救援的瓶颈,救护车陆地急救与直升机的空中救援形成立体化的急救网络,极大地节约医疗时间,有效提高医疗处理质量。



围观现场