崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

爱店出入境边防检查站与越南峙马口岸边防屯举行“11·9”中越联合法律宣传活动
2019年11月11日 来源:爱店出入境边防检查站 作者:花泽胜

111(中越双方代表团在越南峙马口岸联建楼前进行活动致辞 通讯员花泽胜 摄)


应越南峙马口岸边防屯邀请,11月9日,爱店出入境边防检查站组成代表团前往越南峙马口岸与越南峙马口岸边防屯共同举行“11·9”中越联合法律宣传活动。

222

(中越双方代表团在越南峙马口岸联建楼前进行活动致辞 通讯员花泽胜 摄)


当天上午9点,中方代表团一行6人从中越1224号界碑出境到越南峙马口岸联检楼前,活动正式举行。期间,首先由双方代表团团长相互发言致辞,向参加活动的中越两国群众介绍活动的目的和意义。接着,双方通过发放法律宣传手册的方式向现场群众讲解关于中越两国人员出入境方面的法律法规,并现场解答群众对相关问题的法律咨询。活动中,发放法律宣传资料500余份,现场解答问题约20个,中越双方代表团成员耐心细致地讲解,受到了现场中越两国群众的一致好评。

333

(参加活动的中越双方边民和旅客 通讯员花泽胜 摄)


444

(中越双方代表团向现场群众发放法律宣传手册并解答问题 通讯员花泽胜 摄)


此次活动,有效提高了中越双方边民的守法意识,巩固并加强了中越双方边检部门的友好合作关系,为保障边境地区安全稳定和“进博会”保驾护航打牢了坚实基础。

555

(现场群众认真学习法律宣传手册内容通讯员花泽胜摄)


作者:花泽胜