崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

“云剑”专项行动:命案嫌疑人藏匿18年 警方锲而不舍擒真凶
2019年11月07日

“云剑”专项行动:命案嫌疑人藏匿18年  警方锲而不舍擒真凶


天网恢恢,疏而不漏。自“云剑”专项行动开展以来,天等县公安局加大对网上在逃人员的追逃、抓捕力度,严厉打击违法犯罪活动,打消犯罪分子企图逃脱法律制裁的侥幸心理。近日,天等县福新镇一起重大命案积案的凶手浮出水面,天等警方锲而不舍,精准出击,成功将藏匿18年的命案逃犯缉拿归案。


2001年10月,天等县福新镇康苗村发生一起命案,犯罪嫌疑人赵某因与妻子发生感情纠纷,趁妻子上山做农活时,携刀将其杀害。案发后,赵某为了躲避公安机关的追捕,便躲进了深山,随后一直潜逃在外。


18年来,警方一直没有放弃对赵某的追捕工作。随着 “云剑”行动的深入开展,天等县公安局刑侦大队专案组迅速调整工作思路,围绕赵某所有潜在的信息进行全面摸排,并结合大数据平台分析研判,到今年9月份,案情终于有了新的进展。


在锁定犯罪嫌疑人的藏匿位置后,10月24日,专案组在深圳警方的大力配合下,成功将犯罪嫌疑人赵某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。据了解,今年以来,天等县公安局共抓获29名在逃人员,其中,完成公安厅下达的千名督捕任务5人,去库存率为35.71%,有效震慑了违法犯罪,维护了社会稳定。