崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区:“防溺水”知识进校园 增强安全防范意识
2019年11月06日

江州区:“防溺水”知识进校园  增强安全防范意识


为进一步防范学生溺水等安全事故的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,11月1日,江州区红十字会来到江州区第一小学,为现场200多名师生及到场观摩的家长们上了一堂别开生面的“防溺水”应急救护知识课。


课堂上,江州区红十字会应急救护培训师结合发生在身边的事例,为同学们生动形象的讲解了“防溺水”安全要点,有人溺水如何施救,溺水时如何进行自救,溺水后如何进行救援等知识,还给同学们发放了防灾减灾知识手册、应急救护知识手册和急救包,同学们积极配合、热情响应,气氛活跃。


随后,红十字会志愿者们还就如何进行心肺复苏进行培训,并现场邀请学生进行手把手的实际演练,大家认真观看,仔细听讲,用心记住各种应急救援的步骤和措施。


活动最后,全体师生及家长进行了《珍爱生命,预防溺水》宣誓,加深了学生对防溺水知识和急救技能的理解和掌握,让师生和家长掌握了一些必要的防溺水知识以及急救的技能技巧,有效筑牢了防溺水安全防线。