崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

醒狮舞动糍粑香 那渠农家庆丰收
2019年11月06日

醒狮舞动糍粑香   那渠农家庆丰收


今天是农历十月初十,也是崇左民间传统的丰收节。今天(11月5日)上午,江州区那渠屯醒狮舞动,糍粑飘香,壮乡儿女身着节日的盛装庆丰收,祈福来年风调雨顺、五谷丰登。


采访中,村民们说,丰收是农家人最大的祈盼。丰收节里,他们家家户户都要用新获的米来做糍粑,并杀鸡宰鸭,炒好鱼肉,招待四面八方回来的亲朋好友,让丰收的喜悦洋溢每个人的心中。


朴实的歌舞乐开怀,香糯的糍粑甜入心,现场欢快的气氛让不少慕名而来的游客也是纷纷加入其中。


采访中,相关负责人告诉记者,近年来,当地政府通过乡村振兴建设,不仅村子变漂亮了,村民的生活越来越好,慕名而来的游客也是越来越多,他们希望将那渠打造成边疆靓丽的新农村,并融入到全域旅游中,让广大群众感受更多的自豪与喜悦。