崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

榜样事迹大展演 弘扬社会正能量
2019年11月05日

榜样事迹大展演  弘扬社会正能量



榜样的力量鼓舞人心。连日来,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,自治区戏剧院承办的“我和我的祖国”自治区道德模范故事汇基层巡演活动,先后来到江州区、龙州县、凭祥市巡演,为当地的群众送上精彩的视听盛宴,宣传道德模范精神,弘扬社会正能量。


10月31日下午,在江州区新和镇卜花村,演出在桂剧小戏《调解》中拉开序幕,独具特色的表演方式,一下子就吸引了台下观众的眼球,随后,配乐诗朗诵《用爱与生命赛跑》,小品《承诺》、情景剧《让爱延续》等精彩节目一一亮相。节目中,不仅讲述了黄文秀、廖爱娟、李建良等一批真实感人的道德模范人物事迹,形式多样、接地气的表演风格,也赢得了台下观众的阵阵喝彩。


10月30日,巡演活动在龙州县下冻镇扶伦村板旦屯举行,一个个感人肺腑的道德模范的故事让村民们深受感染,大家表示,要以模范为榜样,搞好产业抓好生产,打赢脱贫攻坚战。


采访中,演员们表示,榜样的力量值得我们每一个人去学习,通过表演,不仅让他们学习了解了道德模范人物的精神品质,同时他们也希望通过自己的表演,演好人物,讲好故事,将正能量传播出去。


据介绍,此次活动的节目选取了第七届全国道德模范黄文秀、蒙晓梅、蓝连青等模范人物为原型,再进行文艺创作,通过展演的方式,将道德模范们爱岗敬业、乐于助人的奉献精神展现出来,旨在让更多的人学习和了解道德模范的故事,标杆榜样的力量,弘扬社会主旋律。