崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:深秋山水田园 正是稻熟时候
2019年11月05日

天等:深秋山水田园 正是稻熟时候



深秋是丰收的季节,眼下正是稻熟的时候,在天等县从空中俯瞰,色彩深深浅浅的田地,拥抱着大大小小的喀斯特山峦,是无比秀美的山水田园画卷。


在都康的稻田里,饱满的米粒,压弯了稻穗,多彩的稻田间,阡陌纵横交错,民居星星点点,依山、临水而建,蜿蜒的小河,穿行在田野、村庄与山峰之间。天等县的都康乡,地处大石山区,这里气候温润,充足的光照和雨量,赋予了水稻生长的必要条件,2016年,富硒生态米种植作为驻村第一书记产业扶贫项目,进入天等县,建起1000亩示范基地,一年两季的水稻种植,给当地带来不错的经济效益。


天等县每年霜降之后,开始晚稻收割,与传统的人工收割相比,机械收割更受人们的欢迎。而多彩的稻田,环绕着碧水、青山,更是吸引了全国各地的摄影爱好者和游客。