崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神】石景林街道:推行网格化管理 零距离服务群众
2019年11月04日

【学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神】石景林街道:推行网格化管理 零距离服务群众



坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,党的十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。江州区石景林街道认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,通过推行网格化管理服务工作,消除管理服务盲区,实现零距离服务群众。


推进国家治理体系和治理能力现代化,要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在发展中补齐民生短板。切实解决社区居民的实际困难和问题,就要不断加强社区管理服务的精细化、信息化,做到掌握情况在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层。

 

在城市治理工作当中,江州区石景林街道以社区为单位,划分若干工作网格,将网格内行政机关、企业、市场、学校、医院、居民小区等全部纳入网格管理之中。网格工作人员实行标准化、精细化、人性化管理模式,走出办公室、深入网格中、服务到群众,为社区居民面对面提供服务。坚持做到日巡查、周报告,及时收集、上报和处理网格内居民、商户、单位的诉求,努力提高群众的满意度和幸福感。