崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【不忘初心、牢记使命】驮英水库:开展劳动竞赛 核心工程大坝沥青心墙正式施工
2019年11月04日

【不忘初心、牢记使命】驮英水库:开展劳动竞赛 核心工程大坝沥青心墙正式施工



11月1日,左江治旱驮英水库举行“不忘初心、牢记使命”全员鼓干劲,争创新佳绩劳动竞赛启动仪式,开展为期8个月的劳动竞赛,充分调动施工人员的积极性、主动性和创造性,为圆满完成驮英水库枢纽关键性工程——大坝沥青心墙的建设而努力。


在左江治旱驮英水库枢纽工程建设现场,随着一声“大坝沥青心墙劳动竞赛启动”的发令声,现场施工人员开始在大坝心墙基座上铺设沥青。据了解,驮英水库大坝坝顶高233.2m,坝顶宽8m,坝顶长225m,最大坝高72.2m,沥青心墙是驮英水库工程的关键和核心,其施工质量直接决定着驮英水库大坝乃至整个驮英水库及灌区工程建设的成败。


为确保圆满落实既定的施工进度、质量目标和安全要求,11月1日起,驮英水库枢纽工程开展为期8个月的“践行初心使命、确保2020-5-31坝体填筑设计高程”为主题的劳动竞赛,充分调动施工人员的积极性、主动性和创造性,营造积极的工作氛围。


驮英水库枢纽工程于2017年12月正式开工建设,并于2018年12月29日成功实现大江截流,今年6月20日,驮英水库枢纽工程堰坝结合体完成至211.5米高程,由设计阶段的可抵御10年一遇洪水提升至抵御20年一遇洪水。顺利度过2019年的主汛期后,驮英水库枢纽工程各参建单位继续抢占工期,加快项目建设,启动驮英水库大坝沥青心墙施工,确保2019年年度目标按期实现,为2020年下闸蓄水施工任务的顺利实施夯实基础。