崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【不忘初心、牢记使命】自治区党委第五巡回指导组到我市督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019年11月04日

【不忘初心、牢记使命】自治区党委第五巡回指导组到我市督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作



10月31日至11月1日,自治区党委第五巡回指导组刘耀龙一行到我市督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。通过现场指导、听取汇报等形式,深入了解我市主题教育工作推进落实情况,调研我市贯彻落实自治区主题教育专项整治解民忧十件实事情况。


为民服务解难题,在江州区新和镇,指导组一行先后来到卜花村郡造屯、卜花屯旱改水项目和温氏鸭舍,听取江州区就推进乡村风貌改造提升、产业发展、及屯级道路建设有关情况介绍,指导组着重对江州区如何发挥职能、深入学习习近平总书记新理念新思想新战略和实施乡村振兴战略进行了详细了解。尤其对郡造屯利用自身优越的地理条件,通过“土地整治+风貌改造”、“土地整治+产业发展”、“土地整治+增减挂钩”三种发展模式,发展农业体验游、农村休闲游等新业态,积极打造农业文化旅游“三位一体”田园综合体,确保乡村振兴方式多元化与可持续的做法给与了高度赞扬。并要求,要在现有工作基础上,继续深化推进乡村风貌提升改造,做好基础设施建设,把主题教育工作做得更深更实,加快推进农业农村现代化进程,想民之所想,忧民之所忧,以切实行动,让群众满意,让人民放心,让老百姓能够安居乐业,同时强调要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。


在市大数据发展局,刘耀龙详细听取了相关单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并要求,要着力抓好理论武装、问题检视,牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,将主题教育联系工作实际,查摆问题,提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向开展工作,确保主题教育取得实效。