崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:举行扫黑除恶专项斗争集中宣判 11名犯罪分子获刑
2019年11月04日

大新:举行扫黑除恶专项斗争集中宣判   11名犯罪分子获刑



为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,充分发挥人民法院审判职能,保障人民安居乐业、社会安定有序,10月31日下午,大新县人民法院组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣判活动,依法对黄某海、黄某龙等11人共3起(2起涉恶)系列犯罪案件进行集中宣判。


经法律审理认定,黄某海、黄某龙、梁某斌等7人属恶势力犯罪团伙,其中被告人黄某海犯故意伤害罪、聚众斗殴罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑4年8个月;被告人梁某军、梁某林、梁某斌、黄某龙犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑1年至2年7个月不等的刑期。被告人黄某波、农某宏、农某锋等4人以聚众斗殴罪分别被判处10个月至1年10个月不等刑期。对涉恶犯罪分子的违法所得19600元(已退缴)依法没收,上缴国库。  


法院审理查明,2017年初以来,被告人黄某海、黄某龙等人为牟取非法利益,经常纠集在一起,形成成员相对固定的组织。黄某海将当地的沿途公路分段交由同伙成员各自负责,为从事走私的老板看路望风,以防止被相关部门查处或者其他村民拦截收费。由黄某海向走私老板收取钱款后进行分赃或者共同消费。期间,黄某海等人还以个别村民擅自拦车收费等为由,多次组织团伙成员对公路沿线一些村民实施持械殴打,致一人轻伤一级、四人轻伤二级、一人轻微伤。作案后,黄某海等人为防止被害人告发,主动找多名被害人自行协商,共赔偿损失7万余元。此外,黄某海还与被告人农某锋、梁某军、等人结伙上门挑衅,与他人聚众斗殴,造成双方人员一人轻伤二级、五人轻微伤及两辆轿车损坏的严重后果。