崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:养鸽产业成效显 贫困户分红60多万
2019年11月04日

宁明:养鸽产业成效显  贫困户分红60多万


11月1日,宁明县海渊镇福利皇鸽养殖专业合作社迎来第三次分红,40多名加入合作社的贫困户代表集中到海渊镇友福村皇鸽基地领取分红资金,分红的总金额达62.5万元,拿到分红的贫困户个个喜笑颜开。一起去看看。


海渊镇友福村地处十万大山余脉,以丘陵、山地为主,全村地无一亩平,村民都分散居住在各个山头,经济作物以种植甘蔗为主。2016年崇左市林业局作为友福村挂点后盾单位,派出干部担任驻村第一书记。同时,也引进广西扶绥杰利皇鸽公司到该村成立海渊镇福利皇鸽养殖专业合作社,吸纳该村贫困户建成6个养鸽鹏正式养殖皇鸽,2017年首批加入合作社村民就拿到分红。


2017年,崇左市林业局,海渊镇政府又先后争取到扶贫资金40万元和140万元资金投入养鸽场,吸纳养鸽基地周边341户贫困户和海渊镇6个贫困村入股发展皇鸽养殖,到2018年养鸽基地建成鸽棚11个,占地面积达50亩,养鸽规模达4万羽,月产乳鸽3万羽,实现了合作社年经营额达1000万元。


记者了解到,合作社采取 “贫困户+公司+基地+合作社”模式共同经营管理养鸽基地。入股贫困户、贫困村无需参加管理,合作社自负盈亏享受分红,在当天的分红仪式中,合作社共向入股村、贫困户发放分红资金达62.5万元,分红资金通过银行转账方式将资金已全部打入入股贫困户的银行卡账户上。