崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

述说社会改革发展变化 感受国家治理现代化带来的获得感
2019年11月04日

述说社会改革发展变化 感受国家治理现代化带来的获得感


10月28日至10月31日在北京召开的中共十九届四中全会,让“中国特色社会主义现代化制度”、“国家治理体系和治理能力现代化”成了社会各界广泛关注的热门话题。70周年来,我国不断完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,取得了举世瞩目的成就。今天,我们就一起来听大伙儿说变化,聊收获,体会国家治理现代化带来的获得感。


近日,记者在崇左市政务服务中心看到,工作人员正一丝不苟地为群众办理业务。今年崇左市进行机构改革后,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,市科学技术和知识产权局的知识产权相关职责等整合,组建了崇左市市场监督管理局。


组建后的崇左市场监督管理局,让群众办事越来越方便,比如原来在工商部门办理营业执照,还需在质监部门进行认证认可、计量检定和商品条码证,如今,只需要一个部门办理,“一站式”的服务使得监管部门和企业的办事效率大大提升。