崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:浓情重阳 传承美好
2019年10月08日

崇左:浓情重阳 传承美好


年年岁岁花满香,佳节欢聚又重阳。当举国欢庆的假日,邂逅亲情满满的重阳,连日来,崇左各地开展一系列敬老、爱老、助老活动,传承中华传统美德,让老人感受温暖。


崇左举行“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务暨“我们的节日·重阳”活动

9月27日,2019年崇左市“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务(扶绥站)暨“我们的节日·重阳”主题活动在扶绥举行,医疗卫生、家政、法律、文化惠民、青年志愿等五支志愿服务队伍,为群众们开展义诊、理发、理疗、维修及法律咨询等志愿服务,还给群众带去了精彩的游园活动和文艺演出。活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造关心、支持、参与志愿服务的良好氛围,不断壮大扶绥县志愿服务队伍,为扶绥县全面建成小康社会打基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

期间,爱心企业还向扶绥县捐赠了总价值129万元的净水器设备和一批生活物资。


天等:浓情重阳 传承美好

欢度重阳,天等县天等镇龙角屯的老人们欢聚一堂,品尝热气腾腾的长寿面。活动现场,村民们用当地特产指天椒摆成的“国庆”,“70”,“富强”等字样格外醒目,寓意伟大的祖国各项事业红红火火。当天,还有志愿者为老年人免费针灸、测量血压、义剪、入户慰问高龄老人等,形式多样的服务活动让老年人深深感受到节日的温暖。


大新:九九重阳节 浓浓敬老情

为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月7日,大新县全茗镇南街发起“奉献爱心,唤起真情”为主题的重阳节活动,为60岁以上的老人开展健康义诊活动、走访慰问老人,与老人座谈、邻里百家宴等一系列活动,营造团结互助、文明和谐的社区氛围。

活动现场,大家一起高唱《我和我的祖国》。


龙州:爱满重阳节  情暖老人心

10月7日,龙州县社科联联合龙州县木棉谷纯净水厂等爱心企业在上龙乡民权村岜旦屯开展弘扬中华民族传统美德暨“重阳节”孝老爱亲活动。通过召集村里的老人团聚一起,敬上长寿面,送上红包,把浓浓的祝福和关爱送给老人,希望他们能健康长寿,老有所乐。