崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

国庆阅兵战旗方队“法卡山英雄营”擎旗手载誉归来!
2019年10月08日


10月5日,国庆阅兵战旗方队“法卡山英雄营”擎旗手王正午回到单位,他怀抱纪念证书,胸前挂着纪念章,在全营官兵的簇拥下走进营区。为纪念营队荣誉战旗在天安门前接受祖国和人民检阅,营队组织全营官兵在承载着法卡山精神的墙体前宣誓。





  被中央军委授予“法卡山英雄营”的南部战区陆军某边防旅机步1营,是一支历经战火的英雄部队。该营建制下的单位,有荣誉称号的单位有6个。“法卡山英雄营”承载着“为人民甘愿吃亏、乐于吃苦、勇于献身”的法卡山精神,承继了我军光荣传统。新中国成立70周年,“法卡山英雄营”荣誉战旗在战旗方队里接受了主席检阅,官兵们纷纷表示:要传承和发扬法卡山精神,当好英雄传人,为祖国和人民守好边、站好岗!




  近年来,“法卡山英雄营”以军事训练为中心,不断提高部队全面建设水平。营队连续20余次被军以上单位表彰先进,先后80余次参加团以上的军事竞赛,180余人次获金牌,各类锦旗奖状530余面,荣立集体三等功2次,集体一等功1次。2004年至今,营队连续15年被评为军事训练一级营。




  从战争年代到和平时期,“法卡山英雄营”官兵,用青春和热血,熔铸了“为人民甘愿吃亏、乐于吃苦、勇于献身”的法卡山精神,体现了边防官兵视祖国和人民利益高于一切的坚定信念,展示了边防官兵英勇顽强、坚忍不拔的意志品质。




记者 | 南部战区:宋邦稳 魏广 周鹏宇