崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明花山:民俗活动精彩上演 吸引游客纷至沓来
2019年10月03日

宁明花山:民俗活动精彩上演  吸引游客纷至沓来


国庆假期,宁明花山文化旅游景区推出系列民俗活动,吸引各地游客在游览花山岩画景区之余,通过体验缤纷的民俗活动,充分感受壮族文化的魅力和壮乡人民的热情。

10月2日上午9点,记者跟随来自全国各地的游客乘船游览花山,四周青山环绕、奇峰罗列,清澈的左江沿岸山崖上一幅幅赭红色的岩画让游客赞叹不已。

打榔舞是广西非物质文化遗产名录项目,2号当天,在珠连活动广场也精彩上演了打榔舞,大家迈着整齐的舞步一起打榔、跳舞,现场气氛高潮迭起,整个广场一片欢腾,使前来观看的游客领略到了千年非物质文化遗产的独特魅力。

国庆期间,景区还推出壮族传统歌圩对唱、竹竿舞、岩画展馆布置、越人美食汇等一系列独具壮家特色的民俗风情节目,让游客们参与其中,感受我们壮乡源远流长的文化气息。