崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

友谊关国庆旅游再掀热潮
2019年10月03日

友谊关国庆旅游再掀热潮


国庆期间,崇左各旅游景点相继推出具有特色的旅游项目,将抒发爱国情感和旅游发展结合起来,与前来旅游的游客一起欢度国庆。

国庆节当天,凭祥友谊关举行了隆重的升国旗仪式,吸引了全国各地的游客前来共同为祖国庆生。友谊关历史文化厚重,是中国九大名关之一,70年前,中国人民解放军将红旗插上镇南关,标志广西全境解放。昔日的边关重地如今已是风景秀丽的旅游胜地和国际贸易大通道。

为推进跨境旅游发展,去年,凭祥市出台政策,进一步加快全域旅游发展,鼓励旅游企业引客入凭,并制定了相应的奖励办法。旅行社接待一定量的境内外游客在凭祥过夜及游览、游客在凭祥办理边境旅游通行证赴越南旅游,及组织一定量的自驾车赴越南等东盟国家旅游且在凭祥过夜并游览予以奖励。不仅如此,友谊关出入境边防检查站在友谊关口岸现场设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境,经友谊关口岸出镜的中国游客排队通关时间不超过30分钟。