崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【我和我的祖国·庆祝新中国成立70周年】我爱这座城 带您打卡崇左地标
2019年10月02日

【我和我的祖国·庆祝新中国成立70周年】我爱这座城  带您打卡崇左地标

今年是新中国成立70周年,70年来中国从壮起来、富起来再到强起来,祖国点点滴滴的变化都印证在每个城市的每一处,我们崇左建市16年来,城市发展越来越好,逐渐变得现代化、都市化,为了让大家切切实实看到城市变化,我们的记者来了一场打卡崇左地标一日行,崇左市区地标都有哪些,跟着镜头咱们去瞧一瞧。

崇左是一座古老而又年轻的城市,说其古老,因其历史悠久,先人留下了诸多灿烂辉煌的遗迹,为这座城市打上了深深的烙印;说其年轻,因为她只有16岁,但一代代建设者们扎根崇左,建设崇左,极大地改变了城市面貌。

崇左地标性建筑“九牛爬坡”主题雕塑,它立于崇左市行政中心市民广场正中心,体现崇左建设者们在建市过程中,形成和谐相处、团结拼搏、不畏艰难、勇往直前精神。设立塑像也是为了启迪后人要发扬艰苦奋斗、不甘落后的优良传统。

崇左大桥位于崇左市城西片区水口湖北侧,它的建成,不仅打通了崇左新旧城区,大大提升崇左交通基础设施建设水平,而且给崇左带来全新的快速交通和崭新的城市格局。市民出行更加便利,幸福感也大大提升。

崇左体育中心的建成使用,填补了崇左市城南新区体育设施的空白,对丰富群众的体育文化、提高全民健身水平和提升崇左市城市品质、城市功能,以及扩大崇左市的知名度和影响力,具有重要意义。