崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【我和我的祖国·庆祝新中国成立70周年】美好明天 同心共筑
2019年10月02日

龙州:红色基因永传承 不忘初心共奋进

10月1日上午,崇左各界干部群众通过各种方式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民将迎来更加美好的明天。


在龙州,红八军军烈属、各界干部群众聚集在荧屏前,一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行。庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备令在场观众震撼不已。感受着祖国的繁荣富强,大家无不欢欣鼓舞。


在大新县硕龙镇隘江村,各行各业的干部职工及群众代表穿着节日盛装,集中观看国庆大阅兵直播盛况,我军现代化建设取得的巨大成就让大家深感自豪。大家表示,要立足本职岗位,认真履行职责,为边境的繁荣稳定做出应有的贡献。


在宁明,各地干部群众满怀喜悦收看举国共襄的盛会盛况,聆听习总书记的重要讲话,大家深受鼓舞。


10月1日上午,在南部战区陆军某边防旅卫国戍边模范连,驻地军警民一同在连队观看阅兵仪式。当看到各种兵种陆续接受检阅时,现场官兵为祖国的强大感到自豪和骄傲。大家表示,要在本职岗位上站好岗、守好边,为实现强军梦、强国梦而努力奋斗。


在友谊关出入境边防检查站,移民管理警察整齐地坐在电视机前认真收看中华人民共和国成立70周年大会。气势磅礴、威武雄壮的盛大阅兵仪式让大家看得聚精会神,激情澎湃,为新中国70年所取得的辉煌成就而感到自豪。

移民管理警察们还在中越边界举行重温入党誓词仪式,并表达对祖国的热爱。


在凭祥市第一小学,师生和家长们一同观看了庆祝大会直播,盛大的阅兵仪式和群众游行活动让在场的每个人都感到无比震撼,大家都纷纷发出内心的感叹,为祖国繁荣富强而感到骄傲和振奋。


国庆前夕,天等县累计有2233户贫困户9944人搬迁入住扶贫易地搬迁安置小区,住上了宽敞明亮的新房。国庆当天,搬迁群众怀着感恩之心在新房子里观看了阅兵盛况,感受着中国一步一步强大起来,大家表示,将牢记嘱托、感恩奋进,为决战全面建成小康社会不断努力。


国庆前夕,天等县753户建档立卡贫困户获得中央宣传部、中央文明办赠送的电视机,以前家里没有电视机的近3000名贫困群众在国庆当天看上了北京国庆阅兵的直播节目。大家无不为国庆大典中受阅部队的雄伟气势,高昂的士气,震撼的场面而振奋。


10月1日上午,宁明县爱店出入境边防检查站民警邀请爱店中心小学学生与教师共同观看新中国成立70周年阅兵式,一同感受祖国的威武英姿。现场氛围热烈,民警们坐姿严整,学生们纷纷挥起手中国旗表达对祖国热爱。

 

 

在江州区第一小学,学校老师每人拿着一面小红旗,认真聆听习近平总书记的讲话,观看激动人心的阅兵仪式,看到新中国的日益强大,大家倍感振奋,不时鼓掌、喝彩。


在江州区江州镇,板备村、保安村的村民集中在集体食堂的电视机前观看大庆直播盛况。大家纷纷为祖国喝彩,为作为一个中国人感到自豪。