崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

升国旗唱国歌 祝福祖国繁荣昌盛
2019年10月01日

升国旗唱国歌 祝福祖国繁荣昌盛



今天,崇左各地举行隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,共同祝福祖国繁荣富强,人民幸福安康,祝福崇左的明天更加美好。



一大早,凭祥市的各界干部群众和游客们沐浴着朝阳,怀着无比激动和期盼的心情守候在友谊关城楼下,祖国强盛的自豪之情化作笑容,浮现在每一个人脸上。


上午8时30分,英姿飒爽的国旗护卫队护旗手手执钢枪,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。在高亢、激昂、嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在祖国南疆,飘荡在每个人心中。


70年前,中国人民解放军将红旗插上镇南关,宣告广西全境解放。今天,凭祥边境地区各族各界群众凝望着关楼上飘扬的五星红旗,回想新中国成立以来发生的翻天覆地变化,每一个人都深深感到作为一名中国人的自豪与骄傲。在高高飘扬的五星红旗下,大家高声合唱《我和我的祖国》,为祖国献上生日祝福。


清晨的德天跨国瀑布景区微风和煦,阳光明媚,上午八点三十分,大新县各族群众齐聚在景区5号观景平台,共同见证庄严的升国旗仪式,共庆新中国成立70周年。


伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在朝阳的映照下,显得分外鲜艳,大家凝望着五星红旗,深情地唱起了国歌,用歌声来寄托南疆人民群众对祖国的美好祝福。


扶绥县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗、唱国歌暨红歌传唱活动。上午8.30,伴着庄严嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在冉冉升起。全场干部群众向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对祖国母亲的诚挚祝福。升旗仪式结束后,大家传唱《我们是共产主义接班人》《我爱你中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲,激人奋进的歌声感染了现场的每一个人。


天等县在天椒广场举行庄严隆重的升国旗仪式。1000多名干部群众代表参加升旗仪式,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛、人民幸福安康。


宁明县在花山广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。


上午8时18分,升旗仪式正式开始,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员庄严地向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。


升旗仪式后,全体人员唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》,用歌声祝福祖国,表达对祖国的热爱,祝愿祖国繁荣昌盛!


在宁明县峙浪乡,当地干部群众、参战老兵与驻地指战员一同开展升国旗仪式。雄壮的国歌响起,自豪与感恩在大家心底油然而生,大家表示,要继续做好守土固边、兴边富民工作,让祖国放心,让人民幸福。


在红八军纪念广场上,鲜花竞放,彩旗飘扬,龙州县在这里举行隆重的升国旗仪式,上午8时,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在朝阳的照耀下,国旗迎风招展,分外夺目。广场上数千名群众同声高唱中华人民共和国国歌,共同表达对伟大祖国的深深祝福。