崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

传承壮族特色文化 祝福新中国70华诞
2019年10月01日

 

传承壮族特色文化  祝福新中国70华诞



礼赞新时代,献礼新中国。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日上午,崇左市壮族博物馆在南部战区某旅,组织开展了“见证新时代为祖国点赞”庆祝中华人民共和国成立70周年专题活动,以独具壮族文化特色活动,为新中国成立70周年献礼。


活动中,广大师生和部队官兵挥动鲜艳的国旗,脸上洋溢着喜悦、自豪的笑容,共同带来歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱与眷恋之情。


随后进行的“见证新时代为祖国点赞”国庆主题创意壮锦比赛中,广大师生和部队官兵通力合作,完成了一幅幅带有壮族文化特色,寄托着对祖国真挚祝福的壮锦。


据了解,国庆前后,崇左市壮族博物馆将“庆祝中华人民共和国成立70周年人民政协成立70周年”建设美丽生态崇左专题摄影展和“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展,公益讲解“瓯骆传承  壮家欢歌——壮族历史文化展”、“百里岩画  骆越神工——左江花山岩画文化景观陈列”等活动,广泛宣传壮族特色文化,为中华人民共和国成立70周年献礼。