崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:各地举行庆祝活动 欢歌热舞庆国庆
2019年10月01日

崇左:各地举行庆祝活动  欢歌热舞庆国庆



为庆祝新中国成立70华诞,连日来,崇左各族人民举行丰富精彩的庆祝活动,欢歌热舞喜迎国庆,表达对祖国的深深祝福。



9月30日上午,龙州县水口关出入境边防检查站联合驻地党委政府、解放军、海关、学校在水口国门下,开展主题为 “南疆国门庆国庆”系列活动,军、警、民三方齐声歌唱《我和我的祖国》、横幅签名寄祝福、列队摆出“70”字体、用“心”祝福祖国等形式向祖国献礼,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康。


参加活动的边检民警们一致表示,今后将继续保持“不畏艰苦、爱国奉献、严守国门、一尘不染”的精神风貌,视祖国和人民利益高于一切,守好祖国的南疆大门,做人民最坚强的国门卫士。


9月29日,大新县举行庆祝中华人民共和国成立70周年“全民齐欢歌 奋进新时代”山歌演唱会。歌手们用自编自演的山歌,歌颂祖国、歌颂家乡的新变化;一首首高亢响亮的山歌唱出了对祖国母亲的热爱、对美好生活的追求。


9月30日,天等县恒丰希望小学1800多名师生,站成了“1949-2019”和“中国”“70”的字样,挥舞鲜艳的五星红旗,共同欢唱歌曲《我和我的祖国》。


此次的“礼赞新中国 奋进新时代”、同唱爱国歌曲大型快闪活动,表达了广大师生热爱祖国、团结奋进的精神风貌,激发了大家的爱国情感和民族自豪感。


9月30日,江州区开展“同吃国庆面,我为祖国庆生日”主题活动,表达江州区人民喜迎新中国成立70周年大庆喜悦之情。


在江州区第一小学,师生和家长们齐聚一堂,大家欢欣鼓舞,精心制作国庆面,并在国庆面上绘制“中国”、“70””等字样,随后全体师生和家长一起吃热腾腾的“国庆面”,大家纷纷表示,通过活动祝愿我们的国家更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康。在江州区人民检察院,全体干部职工欢聚一堂,共话新中国成立70年来的伟大成就,表达爱国之情。