崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

广西友谊关举行升国旗仪式庆祝新中国成立70周年
2019年10月01日 来源:广西友谊关出入境边防检查站 作者:梁萧

10月1日,广西友谊关城楼前举行隆重的升国旗仪式,友谊关国旗护卫队以这样庄严而朴实的形式向新中国成立70周年献礼


“出旗!”伴着“咔咔咔”的正步声,一支身着藏青蓝警服的友谊关国旗护卫队迈着矫健而坚定的步伐,从中越边境广西友谊关城楼缓步迈出,830分,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着晨曦,在大家的注目礼中徐徐升起为五星红旗喝彩,为祖国祝福,为新中国成立70周年欢庆,成为观看现场升国旗仪式的群众们发自内心的声音。

图为现场参加友谊关升国旗仪式的群众合影留念。 梁箫摄影国旗升起的那一刻,荡漾在旗手心间的却是那份光荣与自豪。“1949年12月11日,中国人民解放军将红旗插上镇南关,宣告广西全境解放,五星红旗就像一面明镜,照出国之沧桑,兴盛之不易。”友谊关国旗护卫队护旗手张红雷激动地说道。(图文/梁萧)