崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

感动!今天这场先进事迹情景报告会感人至深......
2019年09月29日

9月29日,崇左市举行“不忘初心 牢记使命 党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会,来自129个单位约500位党员干部聆听报告团成员深情讲述张富清同志的英勇事迹和为民情怀,学习张富清同志不忘初心、爱岗敬业、为民奉献、淡泊名利的崇高精神和优秀品质,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,张富清同志的先进事迹是主题教育的生动教材。建行广西分行组建了张富清同志先进事迹报告团,先后在自治区多地作巡回报告,反响强烈。中共崇左委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组同中国建设银行股份有限公司崇左分行,邀请张富清同志先进事迹报告团到崇左举行本次报告会。


报告会分为《谦和老人》《战火硝烟》《来凤公仆》《建行岁月》《英雄无悔》五个篇章,通过朗诵、评论、视频、同期声的精彩演绎,把张富清老人忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的精神,穿过纷飞战火,走过奋斗岁月,立体化呈现在观众面前。这是一堂生动的政治党课,让现场的党员干部动容深思,更是一次难忘的思想洗礼,让所有观者精神振奋。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。他60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。