崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

教师节慰问信
2019年09月10日

慰 问 信

 

全市广大教师和教育工作者:


春华秋实,桃李芬芳。值此第35个教师节来临之际,中共崇左市委、崇左市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和全体离退休教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!


教育是国之大计、党之大计。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生,大力推进双百工程和教育提升三年行动计划,不断深化教育领域综合改革,持续加大教育投入,统筹推进各级各类教育协调均衡优质发展。基础教育质量提升工程第一期行动计划圆满完成,去年以来,先后实施学前教育项目、义务教育项目近200多个,广西大学附属中学崇左校区等一批学校建成开学,全市7个县(市、区)全部通过县域义务教育基本均衡发展国家评估认定,是广西第三个整市通过国家评估认定的设区市。高中教育质量稳步提升,2019年全市高考一本上线人数达到701人,创建市以来新高。高等教育快速发展,全市高校达8所,成为广西第三大高校聚集地。广西民族师范学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估,广西城市职业学院升格为全国首批本科层次职业大学,南宁地区教育学院转制更名为崇左幼儿师范高等专科学校,广西自然资源职业技术学院、广西外国语学院空港校区落户崇左。这些成绩来之不易,凝聚着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,辛勤耕耘、默默奉献,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!


当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全力做两篇大文章、打好四大攻坚战,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。要实现这一奋斗目标,关键靠人才,基础在教育。全市各级党委、政府要把教育放在更加突出的位置,坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代崇左教育发展新篇章。


教育大计,教师为本。希望广大教师和教育工作者牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,秉承学高为师、身正为范的优良传统,甘守三尺讲台,争做四有老师,切实承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为推动我市教育现代化、实现崇左跨越发展作出新的更大贡献!


衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


 

                                                                        中共崇左市委员会

                                                                     崇左市人民政府

                                                                            2019910