崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:种植澳洲坚果 助力残疾贫困户脱贫
2019年09月08日

扶绥:种植澳洲坚果 助力残疾贫困户脱贫



近年来,扶绥县通过帮扶残疾人种植坚果等,助力弱势群体脱贫致富。2016年开始实施的阳光助残扶贫基地项目先后扶持了400多名残疾人种植坚果。今年,最早一批种植坚果的残疾贫困户有了收成。


近日,在扶绥县岜盆乡弄廩村旧更屯,记者见到了建档立卡贫困户莫志文,他说,2018年,他申请了55棵澳洲坚果果苗,在自己的精心管护下,现在果苗长势良好。由于坚果的管护模式简单,今年他打算扩大种植规模,租用了2亩土地,并再次向县残联申请并获得了55棵坚果苗。


据了解,为增强残疾贫困户种植信心,扶绥相关部门还请来专家对残疾贫困户进行培训,提供技术保障,截至目前,他们以坚果种植为主导,以昌平乡瑞笔坚果合作社为依托,免费向全县符合条件的101户残疾贫困户赠送坚果果苗,每户55棵。同时,还在瑞笔坚果合作社安排贫困户就业,以增加贫困户的收入。