崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

壮丽70年·记者边关行| 航拍多图 带你全面了解铁路水路建设情况
2019年09月03日 作者:阿约

崇左市基础设施建设三年攻坚行动计划实施以来,各项目进展取得了新进展。9月2日,“壮丽70年·记者边关行”活动采访团深入南崇铁路各个标段、崇左港中心港区濑湍作业区等地进行实地采访。


新建南宁至崇左铁路(简称南崇铁路)在崇左境内约71公里,分为第4、5、6施工标段施工,项目全线施工已全面铺开。目前三个标段累计完成路基挖方658.75万方,占设计总量的78.85%;累计完成桥梁工程桩基4648根,占设计总量的81.41%;累计完成桥墩浇筑368个,占设计总量的44.5%;累计完成隧道开挖1873.5延米,占设计总量的20.05%。


在第4标段项目部,工作人员向记者团介绍项目进展情况




崇左港中心港区濑湍作业区工程位于崇左市江州区濑湍镇,主要建设规模为新建8个1000吨级泊位(其中4个1000吨级通用散货泊位和4个1000吨级多用泊位)及后方陆域配套设施,码头岸线长518m,占地面积约370亩,设计年吞吐能力为445.9万吨,项目总投资49241万元。目前一期工程(5#—8#泊位)建设完毕并开始试运营。

项目的建成,将促进崇左市中泰产业园项目和崇左工业区的发展,充分发挥左江水运通道的作用,适应崇左市经济社会快速发展、内河运输量不断增长的要求。




在崇左港中心港区濑湍作业区,工作人员向记者介绍相关情况



更多详细报道请关注花山TV客户端和崇左广播电视台新闻栏目。