崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

奔走相告!新闻栏目《县域直通车》今天正式开播
2019年09月02日 来源:崇左广播电视台

由崇左广播电视台与各县(市、区)融媒体中心精心打造的县域新闻展播栏目《县域直通车》今晚就要与广大观众见面了。该栏目主要是传递县一级政情民意,聚焦县域经济社会发展的新动态新成就,聚力打造县级沟通交流的宣传平台。

《县域直通车》栏目直接面向全市七个县(市、区)、面向广大基层群众。通过县一级的新闻展播,让市委市政府更直观地了解各县(市、区)贯彻落实中央、自治区和市委市政府的决策部署情况,通晓社情民意,形成下情上传的新平台。栏目聚焦各县(市、区)经济社会发展的新举措、新成效、新经验,晒出成绩亮点,让大家知彼知己,互为借鉴,形成你追我赶的竞争态势。同时栏目还围绕群众关注的热点难点问题,适度开展舆论监督,传导督导压力,营造风清气正的社会环境。栏目的开播将大大提高地方新闻的覆盖面,提升地方党委政府的感召力和凝聚力,增强当地干部群众的发展自信、文化自信和责任担当,凝聚起做好崇左“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的强大动力。

为了办好《县域直通车》栏目,崇左广播电视台及各县(市、区)融媒体中心精心策划,组织抽调政治觉悟高、业务能力强的采编播人员,组建县域新闻采编队伍,严格按照新闻制播程序,在栏目推行三审制,把控好宣传导向和节目质量,打造精品栏目,确保栏目的安全播出。

《县域直通车》每期总时长35分钟左右,安排在崇左广播电视台综合频道黄金时段播出,周一至周五每天20:15—20:50首播,次日7:20—7:55、13:15—13:50重播,崇左广播电视台花山TV同步推出。