崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【“三城”同创建 全民齐参与】崇左:强化小区综合治理 补齐创卫短板
2019年09月01日

【“三城”同创建 全民齐参与】崇左:强化小区综合治理  补齐创卫短板


自开展创卫工作以来,崇左市不断加大工作力度,抓紧抓实各项督查整改工作,城区环境卫生得到明显改善,城市面貌焕然一新。时隔一个月,记者再度随机走访之前我们曝光过的几个居民小区及安置点,那里的环境卫生是否得到有效改善?请跟随我台记者到现场看看。

8月28日,记者先后来到卜弄新园、台村新园、金鸡安置点、华门新都、百成天琴馨苑等小区。发现大部分小区内的陈年垃圾已经得到了清理,道路干净整洁,绿化带也修剪整齐,电动车划线停放。小区环境面貌发生了可喜的变化。此前城区检查发现的环境卫生突出的乱停乱放等问题,也已整改完毕,卜弄新园内新划好了停车线,车辆有序停放。台村新园里村民拿来种菜的空地也已经铲平,金鸡安置点村口的土地已得到平整和硬化,居民们表示,相比之前,现在小区的环境是越变越好了。

不过,在部分小区记者依然发现了不少问题。在卜弄新园,记者看到,安置点内杂物、建筑垃圾长期未清理。华门新都小区虽然路面打扫得较为干净,但此前发现的垃圾乱堆乱放,私拉电线充电现象,僵尸车长期占用停车位,公共用地被拿来种菜等现象依然存在。

“创卫”工作开展以来,全市上下都在行动,各小区也是加大了整治力度,相比之前,卫生环境有了极大的改善,然而,仍有一些小区,缺乏精细管理,脏乱差等现象依然没得到长期有效的解决。在这,除了相关部门要尽快介入整治外,咱们的广大的市民也应该从自身做起,改变陋习,以身作则,共同营造一个整洁、舒适、健康的生活环境。