崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

刚刚,中国(广西)自由贸易试验区正式揭牌!
2019年08月30日 来源:广西新闻频道

今天上午(8月30日),中国(广西)自由贸易试验区在南宁正式揭牌运行,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、自治区主席陈武共同为中国(广西)自由贸易试验区揭牌。自治区政协主席蓝天立出席揭牌仪式。


自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社讲话


上午9时20分,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、自治区主席陈武共同为中国(广西)自由贸易试验区揭牌。



中国(广西)自由贸易试验区共涵盖南宁、钦州港和崇左三个片区。今天的揭牌仪式上,陈武主席向中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、钦州港片区、崇左片区授牌。



8月26日,国务院正式批复成立中国(广西)自由贸易试验区。这也是国家首次在沿边地区布局的自贸试验区,是新时代我区全面深化改革开放进程中一件具有里程碑、标志性意义的大事,对于全面落实“三大定位”新使命、加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局具有重大意义。



下一步,广西将加大改革创新力度,统筹推进中国(广西)自贸试验区与西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港等建设,努力把中国(广西)自贸试验区建设成为改革开放的排头兵和创新发展的先行区,以高水平开放引领高质量发展。中国(广西)自贸试验区将突出自贸试验区战略定位和广西特色,打造制度创新高地;创新管理体制,对接国际一流标准规则,打造营商环境高地;汇聚国际国内先进产业与资本,建设开放型经济高地;创新聚才引智机制,打造人才聚集高地。



中国(广西)自由贸易试验区的成立,是国家赋予广西的又一重大使命。广西将迎接前所未有的机遇和挑战,祝福广西的明天更加美好。



广西广播电视台新闻频道