崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【脱贫故事】欧海勇:返乡创业 带动群众就业增收
2019年08月10日

【脱贫故事】欧海勇:返乡创业  带动群众就业增收



近年来,天等县在推进精准扶贫工作中,利用项目帮扶、资金帮扶等优惠政策,鼓励外出能人返乡创业,引导有能力村民开办“扶贫车间”,带动农民工、留守人员、贫困户等就业,实现挣钱顾家两不误。


眼前这一位正在指导员工操作的车间负责人就是欧海勇。2003年,欧海勇来到广东打工,经过十几年的打拼,积累了一定的资金和技术,再加上同村的几个老乡也有返乡就业的意向。于是,在2019年初,欧海勇回到家乡开始筹建饰品扶贫车间。


经过几个月的努力,由自建房改造成的100多平米扶贫车间正式开工生产铁扣饰品,半成品在寄到广东进行包装出售。目前车间每天都能够正常出货。


目前,饰品车间共投入了50万元资金进行设备的购买和厂房的建设,同时还吸纳了周边村屯群众到车间来工作,实现了就业、种地、照顾家庭“三不误”。