崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大型《花山》实景演出 感受花山壮韵风情
2019年08月09日

大型《花山》实景演出  感受花山壮韵风情


8月7日是我们中国传统的七夕情人节,七夕当晚,在宁明县·世界文化遗产旁·花山时空剧场,一场大型壮族神话实景剧《花山》隆重上演,演出极具震撼场面,不仅壮韵十足,同时也充满着意外和惊喜,下面,一起去看看。

当晚,演出在序幕·史诗初唱中拉开帷幕,随着阵阵铜鼓声的响起,一场奇幻的穿越之旅缓缓打开。整个表演区域以山体为背景,以铜鼓为主舞台,演员们通过场景的配合,演绎出一幅幅壮族先民生活的美好场景,展现了骆越先民辛勤耕种、对美好生活的向往。其中,花山岩画人形、天琴等崇左本地的经典元素也在表演过程中一一亮相,多元素的精致画面让人仿佛身临其境,为现场观众打造出了一台极具冲击力的视听文化盛宴。

据了解,大型壮族神话实景剧《花山》以一场关于壮族先民与化作水妖的洪灾斗争的升华故事,演出分为三慕,分别为:《大河鼓动》、《铸鼓决战》、《千年信念》,将上古先民与自然环境做斗争,坚韧不屈、生生不息的美好景象一一复原,讲述了先民与自然灾害斗争,以及种族繁衍、奋斗、牺牲的过程中又孕育出爱情、亲情的动人故事。

值得一提的是,在剧中两个主角共同演绎了花山族人相亲相爱的感人画面,而在生活中他们也因《花山》而结缘,走到一起,在七夕这个浪漫而唯美的节日氛围里,现场的所有人也共同见证了一对新人的美好时刻。

据相关负责人介绍,大型壮族神话实景剧《花山》正是以本土的左江花山岩画文化景观这一历史遗产为背景,集高科技融汇打造而出的一场恢宏巨幕,将岩画上描绘的大量祭祀活动和生活场景都一一展现,为观众全面展示了骆越文化内涵和绚丽多彩的壮民族文化。从今年4月份正式首演后,一直受到观众的好评,如今实景剧演出已趋于常态化,每周二至周六的晚上都会有一场正式演出。