崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

李昌洪:舍小家为大家 守护边疆安宁
2019年08月09日

李昌洪:舍小家为大家  守护边疆安宁


在崇左边境管理支队有这样一群可亲可敬的国防卫士,他们为了祖国南疆的繁荣稳定,默默地奉献自己的力量,李昌洪就是他们其中的一位,他从战士成长,长期驻守边境一线,时刻牢记一名党员的使命和担当,扎根边疆,展现了新一代国家移民警察舍小家为大家的良好精神风貌和扎实肯干的家国情怀。    

近日,记者见到李昌洪时,他正坐在电脑桌旁整理近期的总结材料。2017年8月,李昌洪从支队转到龙州边境管理大队工作,他就一直以工作为重心,身为负责边境管控的干警,李昌洪深感肩上的责任重大,为了把工作做好,在日常的执勤过程中,他亲力亲为,以身作则,以扎实的工作作风赢得了同事们的一致认可。

李昌洪告诉记者,虽然平常加班加点是常有的事,但只要有空他就会利用业余的时间来学习,扎实自己的理论素养和本领,以队为家。与很多驻守在边疆的战士一样,李昌洪与家人也是两地分居,平时聚少离多,和妻子蒋桂梅结婚8年来,李昌洪大部分的时间都是在大队,两人在一起的时间少之又少,平时照顾家里老人和小孩的重任都落在妻子的肩上。但蒋桂梅也特别能够理解和支持李昌洪的工作,两人相亲相爱,不仅把工作做好,也要把家庭经营得和睦美满。今年5月,在全国妇联举办的“最美家庭”评选中,李昌洪一家获此殊荣,成为了最美家庭的楷模。

正是家人的理解和支持,让李昌洪安心扎根边防,守卫边疆,全身心地投入到打击边境违法犯罪活动中。近年来,李洪昌先后参加各类边境维稳执勤、缉毒缉私、打击偷渡等各类执法执勤累计600余次,表现突出,战绩辉煌,先后被支队评为缉毒尖兵,多次被总队评为优秀警官、优秀领导干部等,并荣立个人二等功一次。