崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【壮丽70年 奋斗新时代】崇左:旅游酒店提质升档 游得开心住得舒心
2019年08月07日

 

【壮丽70年 奋斗新时代】崇左:旅游酒店提质升档  游得开心住得舒心


今年以来,崇左市积极开展旅游饭店建设年活动,大力开展酒店招商工作,将高端酒店建设和当地特色民俗和优美风光结合,建设了一批独具崇左本地特色的旅游酒店。随着我市旅游名片不断打响和旅游配套设施的完善,各地游客慕名前来崇左旅游。据统计,2019年1—6月,全市接待游客2280.37万人次,同比增长20.1%,实现旅游消费230.55亿元,同比增长29.62%。

走进明仕·那里酒店,首先映入眼帘的是一片青翠,放眼望去,尽是稻田,清风拂面,令人神清气爽,宛若置身世外桃源。那里酒店位于国家级4A景区明仕田园内,依托如诗如画般的山水田园风光,融合当地的“那文化”,通过将明仕村闲置村集体土地及旧校舍、旧敬老院等闲置房屋建筑进行重新定位改造,打造成为具有持续扶贫输出能力的文旅项目。那里酒店以其独特的田园风光和高品质的服务吸引着众多游客前往体验。

今年以来,大新县全力推进“旅游饭店建设年”,继续加大酒店招商引资工作,吸引了一大批优质酒店、民宿入驻,打造了独具特色的旅游酒店。看好发展市场,那里酒店不断扩大规模,二期项目将增至100间客房,满足各地游客度假体验。

2019年是崇左旅游饭店建设年,全市旅游饭店建设任务为建设9家新的四星级标准(含以上)有150间客房(含以上)的旅游度假酒店;建设20家拥有30间(含以上)客房的高端民宿。目前,全市属于2019年当年签约或签约并实现动工的酒店项目8个,历年来续建酒店项目共11个,正在洽谈招商对接酒店项目12个;已经开工新建民宿项目6个。同时扎实推进扶绥县天宝龙大酒店、天等县逸景观岚酒店、江州区凯玄国际大酒店创建四星级旅游饭店。