崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【学子风采】李雙江:“励志姐”艰苦求学 用奋斗筑梦未来
2019年08月07日

【学子风采】李雙江:“励志姐”艰苦求学  用奋斗筑梦未来


高考这道人生的分水岭,一头承载了父母师友的殷切期盼,一头托起一个家庭未来的希望。在扶绥县,有一名学子,家境贫寒,刻苦求学,以实际行动践行着“用知识改变命运”的信仰,今年高考她以总分567分的成绩考上了福建师范大学,圆了大学梦。下面一起去认识认识这位“励志姐”——李雙江。

家住扶绥县渠旧镇竹琴村的李雙江,由于家庭劳动力少,她和弟弟在上学,家庭经济入不敷出,2017年时被评为了村里建档立卡的贫困户。2018年7月,在政府的帮助扶持下,分到了扶绥县扶贫易地安置点——百合家园小区的新房。一年时间过去了,这套房子却迟迟没有装修,眼前这张木床就是居室里唯一的新家具。

家境贫困让李雙江从小培养了吃苦耐劳、勤俭节约的品格,生活上的她时常主动帮助家里操持家务,学习上她积极上进,成绩也一直在班里名列前茅,成了同学们争相学习的“励志姐”。

十二年寒窗苦读,一朝圆梦大学。经过坚持不懈的努力,李雙江在今年高考中考出了567分的成绩,成功被福建师范大学录取,主修是法学专业。

女儿收到福建师范大学的录取通知书,李雙江的父母脸上是又喜悦,又忧愁。因为他们俩微薄的收入支撑一家4口人生活,本来就捉襟见肘,李雙江步入大学后,每年6000元的学费,这对他们家来说可是个不小的数目。

采访中,李雙江说,即将到来的大学生活充满了新的希望和挑战,她希望自己再接再厉,用奋斗筑梦未来,不负青春韶华。