崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【媒体联动帮寻亲】寻找陈德明亲属 爱心接力进行中
2019年08月06日

【媒体联动帮寻亲】寻找陈德明亲属  爱心接力进行中


昨天,我们栏目播出了题为《一则“寻亲启事”  牵出老人未了遗愿》,为宁明过世老人陈德明寻亲的新闻。受南宁电视台的邀请委托,咱们的记者也跟进报道,到去世老人陈德明的故乡——宁明县海渊镇进行多方走访调查,征集线索,希望帮助老人寻找亲人,完成他未了的遗愿。

记者从寻亲材料得知,陈德明生于1934年,籍贯宁明县海渊镇朝阳街,家中有母亲和两个姐姐,一个兄弟。7月30日上午,记者来到崇左市公安局江南派出所,请求民警帮忙,希望可以找到陈德明亲属的相关信息。

在派出所没有找到有效的线索,记者马上驱车赶往宁明县海渊镇,几经周折,我们找到了海渊镇正街社区街道办的副主任邓丽金。她告诉记者,材料中的“朝阳街”随着时代的变迁,现已改名为“正街”,而陈德明老家所在地就是现在的海源镇正街社区。

邓丽金所说的老党员,就是今年90岁高龄的陈述冰,她曾是陈德明的邻居。

随后,我们在邓丽金的带领下,来到陈德明堂嫂家。

陈德明的堂侄女陈业芳介绍说,陈德明年轻时外出工作,往后几十年时间里很少回家,而他的亲属也陆续搬离了海渊镇,这些年两家人也少有来往,所以具体的情况他们也不知晓。找到这里断了线索,记者一筹莫展之时,陈业芳突然想起了陈德明的另外一个邻居。

不过这位邻居并不在家,我们只能拨通他的电话。交谈中我们从黄艺峰的爸爸口中了解到,陈德明有个姐夫叫蒙方能,他的儿子在南宁漓泉啤酒厂保卫科工作,但是姓名和电话等具体信息却也不是很清楚。

目前,我们已经将寻找到的情况反馈给南宁电视台《金牌帮女郎》栏目,继续帮助陈德明老人寻找家人,在这里我们也希望有知情的群众可以拨打栏目热线15977660001,给我们提供新的线索。