崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【“三城”同创建 全民齐参与】垃圾成堆脏乱不堪 连夜清理恢复整洁
2019年08月05日

【“三城”同创建 全民齐参与】垃圾成堆脏乱不堪 连夜清理恢复整洁


崇左市“三城同创”工作现已进入攻坚阶段,各有关部门严阵以待,积极备战。这几天,由于持续强降雨天气影响,城区各大垃圾中转站的垃圾无法及时处理,加之垃圾桶数量不足、设置位置不合理等原因,导致台村新园、金鸡、麦那等地附近垃圾成堆,脏乱不堪,崇左市创卫办了解情况后第一时间赶赴现场进行处置。

8月4日晚,记者跟随创卫办工作人员首先来到台村新园小区附近路口看到,这里成堆的垃圾从垃圾桶内溢出,散落遍地,不时散发出一股恶臭。当晚,江州区市政局工作人员了解情况后,也第一时间来到现场调查核实,并组织人员进行垃圾清理。经过多方了解,由于连日下雨,导致附近垃圾中转站垃圾堆积,不能及时中转出站。加上该地段又在道路交叉点,垃圾桶放置选址不合理,设置的垃圾桶数量较少,附近居民的环保意识不强,从而导致这一路口垃圾堆积。针对这些问题,江州区市政局决定安排人手连夜选定垃圾桶放置新址,共设置了十二个垃圾投放点,并配上垃圾箱和垃圾桶。今天上午,记者回访现场,发现前一晚堆放的垃圾已被清理干净,垃圾箱也放置完毕,路面恢复了整洁。

记者了解到,接下来,崇左市创卫办还将不定时巡查,跟踪落实,将该地段列入定期巡查范围,确保此处不再出现乱倾倒垃圾的情况。同时还将对附近居民进行环保宣传,提高他们的环保意识,将崇左市“三城同创”工作落实到每个人的心中。