崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:乡村风貌提升工程成效显著 与会嘉宾纷纷点赞
2019年08月01日

崇左:乡村风貌提升工程成效显著  与会嘉宾纷纷点赞

7月29日至30日,参加全区乡村风貌提升工程现场推进会的与会嘉宾实地考察参观崇左乡村风貌提升工程各个现场点。大家纷纷点赞崇左市乡村风貌提升工程所取得的成效,表示要学习借鉴崇左的好经验、好做法,推动当地乡村风貌提升工程高水平发展。


崇左市新和黑水河乡村振兴示范带项目位于崇左市西北面,地处大新德天瀑布、明仕田园景区、花山岩画和凭祥边关风情游等旅游集散地的中轴点上,示范带规划面积18.65平方公里,示范带包含有景色秀美的黑水河、集“游、赏、购、吃、住、康、养”为一体的如意岛生态景区等丰富的旅游资源。涉及750多户、近3000人,主要包括新和镇郡造屯、都垌屯、卜花屯等16个村(屯)。与会嘉宾通过实地考察参观示范带村屯的乡村风貌、人居环境整治,体验民族文化、休闲娱乐等项目,真切感受到了崇左乡村风貌发生的实实在在的变化。


通过参观考察,大家对崇左村屯立面改造、道路硬化、乡风文明提升特别是当地群众积极参与乡村风貌改造工作给予了充分肯定。大家表示,要把崇左乡村风貌提升工程的好经验、好做法带回去,特别是在产业支撑、群众主体、党组织引领带动、建立健全机制等方面借鉴学习,推动当地乡村风貌提升工程高水平发展。与会嘉宾还对崇左乡村风貌提升工程下一步工作提出了意见和建议。